Arroz a la cazuela


Un buen plato de cuchara, ARROZ A LA CAZUELA.

 

INGREDIENTES para cuatro personas:
– 300 gr. de Arroz
– 2 tiras de costilla de cerdo cortadas a trocitos
– 1 litro de caldo (o agua)
– 4 alcahofas ( pueden ser congeladas, Eissman)
– 1 cebolla pequeña
– 1 ajo
– 2 cucharadas soperas de tomate (tomate frito Solis)
– sal, pimienta.

Tiempo de preparación 35 minutos aprox. si tienes el caldo ya preparado.

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Sofreir la costilla previamente salada ( yo la salo un par de dias antes y así esta más gustosa), cuando este doradita añadir la cebolla y el ajo rallados.
Continuar removiendo el conjunto y añadir las dos cucharadas de tomate.
Dejar que se mezcle bien el conjunto y echar el arroz. Dorarlo todo junto unos minutos.

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Echar el caldo previamente calentado y dejar que hierva 10 minutos a fuego fuerte y 5 o 6 minutos más a fuego lento. Dependiendo del tipo del arroz necesitará unos minutos más. Rectificar de sal si es necesario y añadir un poco de pimienta si os gusta.

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Dejar reposar un minuto.

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Y listo, a comer. Buen provecho.

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Espero que os guste y os sirva de inspiración. LAURA

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3 comentarios en “Arroz a la cazuela

  1. Gracias Mey por tu comentario. Verdaderamente es un plato que además de funcionar bien, te lo puedes dejar medio preparado el dia antes. Después solo tienes que añadir el caldo y en 15 minutos listo.

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