Rape con langostinos


Una buena cazuelita de pescado, para sucar  pan.

Ingredientes para cuatro personas:
– 4 colas de rape o dos trozos de rape por persona
– 12 langostinos
– 1 sepia pequeña
– medio kilo de mejillones
– 1 cebolla pequeña
– 1 ajo
– 2 cucharadas soperas de tomate frito
– sal, pimienta, 2 hojas de laurel
– harina
– un vaso pequeño de vino blanco
– el caldo de hervir los mejillones y un poquito de agua

Tiempo de preparación 45 minutos aprox.
Esta receta la puedes realizar tanto con productos frescos como congelados.

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Hervir los mejillones y reservar el caldo.

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Sofreír vuelta y vuelta los langostinos en un poco de aceite y retirar. A continuación la sepia cortada a trocitos sofreír y reservar.
En el mismo aceite añadir la cebolla rallada con las hojas de laurel, sofreír hasta que este dorada. Añadir el tomate, dejar unos 2 minutos y añadir la sepia. Seguir rehogando estos ingredientes unos 5 minutos. Añadir el vasito de vino blanco y dejar que se evapore, seguir removiendo todos los productos.
Añadir el caldo de los mejillones y si es necesario un poco de agua, un poquito de sal y pimienta.
Mientras arranca a hervir salar y enharinar el rape.

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Introduce el rape en el caldo ya hirviendo, déjalo cociendo unos 10 minutos, añade los langostinos y los mejillones solo con una concha. Rectifica de sal si es necesario.

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Y en 5 minutos más ya lo tienes listo. Si quieres puedes añadir unos huevos duros para decorar.

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Espero que os guste la receta.

P.D. Cuando hago esta receta acostumbro hacer de más y así lo guardo en un tupper y lo congelo. Ideal para cuando vienen a casa los hijos medio independizados y oyes….. Mama ¿que tienes preparado para poderme llevar y solo tenga que calentar? 😉😊

Saludos.LAURA

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Un comentario en “Rape con langostinos

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