Hojaldre de jamón y queso


La verbena de San Juan es una celebración que se realiza la noche del 23 al 24 de Junio. Aquí en Cataluña en cada pueblo y barrio de las cuidades se encienden hogueras y se lanzan petardos para celebrar el solsticio de verano. Es una fecha donde nos reunimos familiares y amigos.

Aquí os dejo una receta muy fácil de realizar para compartir en estos días festivos de Verbenas y Fiestas Mayores.

Ingredientes:

  • 2 masas de Hojaldre ( La cocinera o Mercadona)
  • 10 lonchas de jamón dulce aprox.
  • 6 lonchas de queso Hawarti o tipo tranchete
  • 1 sobre de queso rallado para gratinar
  • 1 huevo y una pizca de orégano

Para empezar calentamos el horno a unos 200º o 180º más o menos.

Mientras batimos el huevo y extendemos una de las masas en la bandeja del horno.Pinchamos con un tenedor aleatoriamente toda la masa para que no se hinche.

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Colocaremos las lonchas de jamón y encima las de queso.

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Pintamos todos los bordes con el huevo batido, y ponemos encima la otra masa. A continuación iremos chafando con el tenedor todos los bordes y así sellamos las dos masas de hojaldre.

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Pintamos con el huevo toda la masa y la volvemos a pinchar. Cubrimos con queso rallado. Marcamos con un cuchillo sin llegar a partir del todo, en cuadrados a vuestro gusto, para cuando este cocida sea más fácil trocear la masa.

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Hornear unos 15 minutos y espolvorear un poco de orégano. Si veis que le falta dorar, continuar en el horno 5 minutos más.

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Y ya la tenéis lista para cortarla en porciones y disfrutarla tanto en frío como en caliente.

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Es un éxito asegurado. Ya me contareis. Saludos.😉

FOTOS DE SEGUIDORAS QUE NOS MUESTRAN LO BIEN QUE LES HA QUEDADO SU HOJALDRE.

Gracias por enviar vuestras fotos.

IMG_3125 IMG_3126Anímate y envia tus fotos a laura.rincondecolores@gmail.com

Saludos y gracias por leerme y compartir.

LAURA

 

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2 comentarios en “Hojaldre de jamón y queso

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