Croquetas deliciosas


¿Habeis hecho caldo? ¿Os ha sobrado comida china este fin de semana? Pues no tires nada, todo se aprovecha. Podrás realizar unas croquetas deliciosas.

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En  casa  ha sobrado un poco de pollo con almendras de nuestro pedido al restaurante chino. Cuando hago caldo, desmenuzo la carne de pollo y ternera, la congelo esperando tener buena cantidad para realizar unas croquetas juntando restos .

Y aquí tenéis la receta.

Ingredientes:
– Los restos de pollo y carne que puedas aprovechar de haber cocido en el caldo.
– Restos de comida china, pollo con almendras (opcional)
– 1 cebolla mediana
– 1 cuchara  sopera de harina
– un poco de leche
– sal
– 1 huevo
– pan rallado

La cantidad de leche y harina pueden variar dependiendo de la cantidad de sobras que tengamos.
Si no dispones de comida china, también quedan deliciosas añadiendo unos trozos de jamón.

Triturar los restos del caldo y comida china.
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Rallar y sofreír una cebolla mediana. Una vez dorada añadir la harina y remover.
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Una vez dorada la harina echar la mezcla triturada e ir removiendo. Aquí es donde podéis añadir el jamón.
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Ir añadiendo leche poco a poco (aprox. un vaso mediano) sin parar de remover. Rectificar de sal. La masa no tiene que quedar liquida, se ira espesando.
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Poco a poco la masa se ira soltando de la sarten.
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Transcurridos unos 10 minutos retirar del fuego, colocar la masa en un recipiente y dejar enfriar, al menos 24 horas, así la masa queda más compacta y es más fácil hacer las croquetas.
Una vez ya tenemos la masa fresca, ir partiendo en porciones. Pasar por huevo, pan rallado y darles forma.

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Freír en aceite. ¡Dejar enfriar antes de comerlas!
A disfrutar de unas deliciosas croquetas.
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Las puedes congelar antes de freír y así siempre tienes listas unas cuantas para imprevistos.
Espero que os gusten. 😉

LAURA

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2 comentarios en “Croquetas deliciosas

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