Patatas con sepia


¿Necesitas una receta para el fin de semana? Pues aquí te enseño a cocinar paso a paso Patatas con sepia. Sorprenderas al personal, 😊😉.

Ingredientes:
– 1 sepia mediana
– 1 patata por persona
– caldo de pescado
– 1trocito de pimiento rojo
– 1 huevo duro
– 1cebolla
tomate frito, 2 hojas de laurel, 1 ajo, pimentón rojo, pimienta.

Preparados …. Listos…. Empezamos

Limpiar la sepia, cortarla a trocitos. Sécala con papel de cocina antes de echarla a la cazuela. Salarla y poner a freir casi sin aceite para que pierda el agua. Una vez que la sepia empiece a dorar añadir la cebolla, las hojas de laurel y el trozo de pimiento rojo rallado. Dejar sofreir.

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Mientras, pela y corta las patatas. Sala.

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El corte de las patatas no es recto, en el momento de acabar el corte haces como si arrancaras el trozo de la patata. Jeje no me he vuelto loca 😊
Este corte a la patata, da al guiso más melosidad y espesor.

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La sepia se ha ido sofriendo, es la hora de añadir el ajo rallado.

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Remomer, añade un par de cucharas soperas de tomate frito, continuar removiendo y echa las patatas para que cogan gusto. Dejar un par o tres de minutos las patatas con el sofrito hacer chup-chup y añadir un poco de pimienta y pimentón rojo.

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Calentar el caldo de pescado (si no agua, pero no queda tan bueno) que vamos hacer servir. Cubrir las patatas. La cantidad la tiro sin medida, un poco a ojo. Depende como te guste más la comida, caldosa o espesa, pero para cuatro personas con medio litro ya haces, porque en esta receta no se nos bebe el caldo.

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Dejar hervir unos 15 minutos (según la clase de patata necesitará más o menos cocción). Yo he utilizado Patata Monalisa
Para acabar el plato cortar a trocitos un huevo duro.

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Y ya tienes el plato listo. A disfrutar!

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Deseo que te guste.
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Gracias por leerme y compartir.
Saludos 😉 LAURA

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