Cordero al horno


¿Nos ponemos manos a la obra? Pues ir apuntando los ingredientes …..

Necesitamos
– 1 espaldita o pierna de cordero
– unas 5 patatas
– 1 puerro
– 4 tomates maduros
– 2 zanahorias
– 1 cebolla grande
– 4 o 5 ajos
– romero, aceite, vino blanco, sal y pimienta.
– 4 Alcachofas

Precalentar el horno a 190º
Salpimentar la espalda de cordero y espolvorear con romero.

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Cortar las verduritas, cebolla, puerro, tomates y zanahorias.

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Pelar las patatas y cortarlas a rodajas a medio centímetro aproximadamente, salar y reservar.

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Introducimos la espalda de cordero en el horno rociada por un vasito de vino blanco y un vaso de agua. La mantenemos un cuarto de hora por cada lado en el horno.
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Transcurrida la media hora incorporamos las hierbas. Rociamos con aceite, rectificamos de sal y si se nos ha bebido el agua añadimos un poquito más (también podemos hacer servir caldo). Mantenemos en el horno unos 20 minutos, giramos la espalda de cordero, removemos y añadimos las patatas.

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Mientras, podemos freír unas alcachofas para acompañar el plato.

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Transcurridos unos 20 minutos desde que introducimos las patatas, ya tendremos el plato listo para servir y chuparse los dedos 😊😊😊😊😊.

(Yo lo dejo reposar antes de servirlo, encuentro que absorbe mejor los jugos del guiso)

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Espero que te guste y disfrutes esta receta, como mi familia cuando la cocino.

Buen provecho. Saludos 😉

LAURA.🍴

Si necesitas inspiración te dejo los enlaces del paso a paso de:

Calamares rellenos

Rape con langostinos

¡Disfruta de la cocina! 😉

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