ADOBO EN ACEITE


El adobo, una técnica antigua de conservación de los alimentos. Un marinado en diferentes sustancias, en este caso aceite y especies.

Esta receta es “herencia” de familia, la preparaba la madre de mi suegra. Va bien tanto para carnes y aves.

Las cantidades de los ingredientes serán variables dependiendo del volumen de las piezas a adobar.

Ingredientes:
Solomillo de cerdo
(cantidades según el volumen del producto)

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Aceite de oliva
Ajos
Pimientón rojo
Sal
Clavo
Orégano
Cominos
Pimienta

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Tritura los ajos y las otras especies, menos los clavos. Mezcla todos los ingredientes.

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Lamina el solomillo y sala.

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Cubre la base del recipiente con la mezcla y ves intercalando capas de carne y mezcla hasta cubrir todo el solomillo.

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Reserva en la nevera y pasadas 24h ya puedes consumirlo. Pásalo por la sartén un par de minutos por cada lado y a disfrutar. ( No hace falta añadir aceite en la sartén)

Se conserva en la nevera por bastante tiempo,  pero se consume enseguida, jejeje. Es de esos platos que los puedes tener preparados para disfrutar en unos minutos.

Con esta receta los solomillitos de pollo también  quedan buenísimos.

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Espero que disfrutes y te sirva de inspiración mi receta.
No dejes de compartir si te ha gustado.

Saludos. LAURA

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