MAR Y MONTAÑA de “CAP I POTA” con LANGOSTINOS


Receta con premio, si si,   la siguiente fotografía del plato  que os detallo a continuación la presenté al concurso de instagramers, organizado por “La despensa de Emelín” y el grupo “Rocblanc Hoteles”, escogian 50 y entre ellas estaba la mia.

Una alegria inmensa !!!

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La idea era realizar una interpretación de una receta del blog  La despensa de Emelín. Yo escogí la receta Mar y Montaña de “Cap i Pota” con langostinos del chef Roger del hotel Roc Blanc.

Vamos a ello (para cuatro personas) . Necesitamos:

-800 gr. de “cap i pota” (cabeza de ternera ya precocinada)

-8 langostinos

-50 gr.de avellanas torradas

-un vasito de vino blanco

– 1 cebolla

-ajos tiernos

-2  tomates pera

– agua, aceite, sal, guindilla

-un poco de pimiento rojo escalibado

-4 alcachofas

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Troceamos la parte gelatinosa de  la cabeza de ternera a dados medianos y reservamos.

En una cazuela con un poco de aceite rehogamos la cebolla rallada , unos 3 ajitos tiernos troceados y las cabezas de los langostinos.

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Añadimos la guindilla y cuando tengamos la cebolla doradita incorporamos el tomate rallado y vamos removiendo dejando cocer unos diez minutos a fuego suave.

Picamos las avellanas.

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Añadimos los dados de “Cap i pota” al sofrito e incorporamos las avellanas troceadas, removemos.

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Echamos el vasito de vino blanco (o brandy), dejamos evaporar y cubrimos con agua. Salamos el conjunto.
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Cocer unos 20 minutos a fuego suave  e incorporar unas tiras de pimiento escalibado (asado) y  dejar unos 10 minutos más . Remomer de vez en cuando.

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Para la preparación del plato y su decoración prepararemos unas alcachofas laminadas bien fritas tipo chips  y las dejaremos sobre papel absorbente.

Freímos los langostinos, los pelamos menos la cola y reservamos.

Cogemos y colocamos los dados en un recipiente redondo forrado con papel film y dejamos enfriar. La salsa una vez retiradas las cabezas de langostinos la trituramos y reservamos. Ya tenemos todo listo para montar el plato junto las chips de alcachofa.

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De todas maneras si  quieres servir la “cap i pota” en su salsa junto los langostinos también queda perfecto y listo para mojar pan, jejeje.

La receta original la puedes encontrar en  La despensa de Emelín , un blog con muy buenas recetas y que junto con el grupo Rocblanc hoteles organizaron el concurso a las mejores 50 fotos colgadas en la red social “Instagram” con la etiqueta #concursohoteltermesmontbrio, que me ha permitido disfrutar de un fin de semana estupendo  en compañía de reconocidos gastroinstagramers y que os mostraré en una próxima entrada.

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Y como siempre, espero que os guste esta nueva receta y os sirva de inspiración. Saludos LAURA

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