FIDEUÁ


La  receta de “mi” Fideuá  me la han pedido diversas personas y por eso me he decidido a explicarla. Lo principal, un buen caldo de pescado que lo puedes tener preparado de antes o bien comprarlo ya hecho que también queda muy bien. Rápida, fácil y sabrosa es esta receta realizada con pasta de fideo nº 0  “Cabello de ángel”.

Las cantidades pueden variar según los comensales,  para 4 personas ….

Necesitamos

1 litro aprox. de caldo de pescado

250 gr. De fideos nº 0

8 langostinos

3 dientes de ajos

Aceite, sal y pimienta

Para empezar preparamos el caldo o calentamos uno ya preparado.


En una sartén freir los langostinos ligeramente junto con los ajos troceados, retirar y reservar.

En el mismo aceite y sin que se quemen los ajos (si no te gustan puedes retirarlos  del aceite, ya tendrá su aroma) añadir los fideos.

Remover sin parar para que los fideos vayan cogiendo el color tostadito.

Una vez tostados los fideos , añadir el caldo de pescado bien caliente. Tiene que cubrirlos.

Rectificar de sal y añadir un poco de pimienta. Trascurridos 3 minutos coloca los langostinos , a fuego suave déjalo 3 minutos más aprox. Tienen que quedar secos.

Trascurridos esos 5 o 6 minutos dejar reposar. Verás como los fideos se encojen y miran para el cielo ,  😋 jejeje.

Una recomendación …. yo siempre hago un poco de más porque los congelo y así tengo un tapper para que se lleven  mis hijos.

Y así de chula queda mi fideuá. Como ves es muy fácil de realizar y está buenísima!!! Puedes acompañarla de allioli.

Espero que te guste y te animes a realizar esta receta, seguro que será un éxito!!!! No te olvides de compartirla en tus redes sociales,  muchas gracias.

Saludos. LAURA

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