Macarrones con butifarra a la cerveza

Hace unos días descubrí esta receta de Macarrones de butifarra con cerveza y me he animado a realizarla.

Es muy fácil de hacer.

¡¡Vamos a ello!!

Necesitamos :

(Adapta las cantidades a los comensales, nosotros éramos tres)

250 gr. Macarrones
1 Butifarra o 200gr. aprox.
150 gr de taquitos de beicon
1 cebolla
20 cl de cerveza
Salsa Bechamel
Tomillo, orégano y pimienta
queso parmesano rallado
Aceite
Sal

Empezamos quitando la tripa de la butifarra y desmenúzala. Cocínala en una sartén con un poco de aceite unos 5 minutos aprox.

Mientras ralla o corta pequeña una cebolla mediana. Añadela a la cocción.

Cuando este la cebolla pochada añadir los taquitos de beicon, remover hasta que esten dorados.

IMG_20180630_142304

Añade la cerveza y déjala reducir unos minutos.

IMG_20180630_142449

Una vez evaporada, (un par o tres de minutos) incorpora la bechamel o nata para cocinar.

IMG_20180630_142709

Transcurridos unos minutos añade los macarrones que previamente has hervido (tiempo el que indica la marca) y escurrido, un poquito de tomillo, orégano y un toque de pimienta.

Remover, mezclar y ya los tienes listos.

IMG_20180630_143104

Han quedado de rechupete.

Los hemos acompañado con queso rallado parmesano al gusto.

Le he añadido algún producto que yo tenia por casa, por lo que verás es algo diferente a la receta original pero ha quedado un buenísimo plato de macarrones.

Os dejo el enlace de donde yo he visto la receta, es la web de RAL D’AVINYO , una marca gourmet de productos de cerdo que compro habitualmente y es excelente.

Puedes encontrar muchas ideas.

Si te animas a realizar la receta mándeme tu foto y la publicaré. Espero que te guste y te sirva de inspiración.

Puedes ver más recetas en COCINAR CON LAURA

Saludos. Laura de Rincón de colores.
No olvides compartir este artículo en tus redes sociales si ha sido de tu agrado. !Gracias !

Entrada actualizada Enero 2024

Deja un comentario